Eivar - Política de privacidad

Política de privacidad

La presente política en materia de privacidad, protección de datos personales y empleo de cookies (en adelante, la “Política de Privacidad”) establece las bases reguladoras en virtud de las cuales la sociedad Eivar Obras e Ingeniería, S. A. (en adelante, la “Sociedad”) –sociedad española, provista de CIF A84149566, con domicilio social en La Forja, 2 – 28946 Fuenlabrada (Madrid), inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 20.680, Libro 0, Folio 19,Sección 8, Hoja M-366227, Inscripción 1ª – y aquellas otras sociedades de su grupo de empresas que en cada caso resulten de aplicación tratan los datos personales recabados, en su caso, de los usuarios de la página web http://www.chubbeivar.com (en adelante, la “Web”), dedicada a la presentación y difusión de determinados servicios ofrecidos por la Sociedad en España.

Cada vez que al usar la Web nos facilite Vd., o sea necesario que accedamos a, cualquier tipo de información que por sus características nos permita identificarle (por ej. nombre y apellidos, correo electrónico, dirección postal, número de teléfono, empresa para la que trabaja, etc.) (en adelante, los “Datos Personales”), ya sea para navegar por la Web o hacer uso de sus servicios o funcionalidades, resultará de aplicación la presente Política de Privacidad.

1.- Recogida de datos y principales finalidades del tratamiento.

Al acceder y usar nuestra Web podríamos requerir de Vd. determinados Datos Personales susceptibles de amparo bajo las correspondientes normas nacionales y comunitarias en materia de protección de datos. Dichos datos serán incorporados a ficheros automatizados gestionados por la Sociedad.

Sin perjuicio de la total libertad de que goza Vd. para facilitarnos o no sus Datos Personales, el hecho de no facilitarnos cierta información señalada como obligatoria en la Web podría conllevar que no sea posible gestionar su registro como usuario o que no pueda hacer Vd. uso de determinadas funcionalidades o servicios disponibles o relacionados con la Web.

Por la presente, garantiza Vd. que los Datos Personales que, en su caso, nos proporcione serán ciertos, exactos y completos y se compromete a notificarnos cualquier cambio o modificación de éstos. En caso de que nos aporte datos personales de terceros, será Vd. el único responsable de haber informado debidamente y obtenido el correspondiente consentimiento de los citados terceros. Cualquier pérdida o daño causado a la Web o al responsable de la Web o a cualquier tercero mediante la remisión de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios de registro o en la formalización, en su caso, de los correspondientes contratos será responsabilidad exclusiva del usuario.

La Sociedad, como responsable del tratamiento, tratará sus Datos Personales con las siguientes finalidades:

  • Gestionar su alta como usuario de la Web y proporcionarle la información que nos solicite.
  • En su caso, desarrollar, cumplir y ejecutar el correspondiente contrato celebrado con la Sociedad a través de la Web, y hacerle entrega de los correspondientes productos o servicios contratados.
  • Atender las solicitudes o peticiones que realice Vd. a través de los canales de atención al cliente, obtener información sobre su ubicación para ofrecerle la información o los servicios solicitados, personalizar su experiencia como usuario de la Web, generar perfiles de uso, realizar estudios de marketing y encuestas de calidad y, en general, analizar su comportamiento en nuestra Web.
  • Contactar con Vd. a través de correo electrónico, llamadas telefónicas, envío de SMS u otros medios de comunicación electrónicos equivalentes en relación a actualizaciones de la Web o a comunicaciones informativas, publicitarias o promocionales relacionadas con las actividades de la Sociedad y las funcionalidades o servicios consultados y, en su caso, contratados.
  • Establecer medidas de protección contra el fraude o investigar actividades sospechosas o ilegales, verificar listas de sanciones y antiterrorismo, dar respuesta a las solicitudes legítimas de las correspondientes autoridades administrativas o judiciales, y, en general, garantizar el cumplimiento de las obligaciones legales pertinentes.
  • Administrar, gestionar, controlar y mejorar nuestros productos y servicios, llevar una gestión centralizada de nuestros clientes o proveedores y, en general, realizar un adecuado tratamiento de las relaciones comerciales entre Vd., como usuario de la Web, y la Sociedad, como gestor de la Web, encargado del tratamiento y posible prestador de servicios.

2.- Otros usos relacionados con sus Datos Personales.

Para dar un eficaz cumplimiento a las finalidades anteriormente citadas, sus Datos Personales podrán ser cedidos a otras sociedades del grupo de empresas de la Sociedad, incluyendo, a efectos meramente enunciativos y no limitativos, la sociedad matriz de dicho grupo, United Technologies Corporation, y las siguientes entidades españolas: UTC Clima, Servicio y Controles Iberia, S.L., Carrier Refrigeración Ibérica, S.A., Compañía Industrial de Aplicaciones Térmicas, S.A., Ciatesa Servicio de Asistencia, S.A., Chubb Iberia, S.L., Eivar Obras e Ingeniería, S.A., Marioff Hi-Fog, S.L., Riello S.P.A. Sucursal en España, y Zardoya Otis, S.A. Tal cesión podría conllevar una transferencia internacional de datos (particularmente, y sin limitación, a otros países de la Unión Europea, Estados Unidos, Canadá y determinados países asiáticos), que estará vinculada, siempre y únicamente, a las modalidades de tratamiento anteriormente citadas, así como, en su caso, a la ejecución del correspondiente contrato y la gestión del usuario en tanto que contraparte comercial de la Sociedad.

Asimismo, podría ser necesario que las citadas sociedades del grupo (cuyas actividades se relacionan con los sectores de la climatización, refrigeración, protección contraincendios, seguridad privada, control de edificios, elevación e ingeniería, en el más amplio de los sentidos), traten sus Datos Personales en la medida en que estén directamente implicadas con cada finalidad.

Por último, también podría ser necesario facilitar sus Datos Personales a terceros que nos presten servicios de apoyo, tales como entidades financieras o de lucha contra el fraude y la morosidad, proveedores de servicios tecnológicos, de logística, transporte y entrega, atención al cliente y/o de análisis de las transacciones que se realizan a través de la Web de cara a ofrecer a los usuarios garantías suficientes en las operaciones comerciales, etc.

Al aportarnos sus Datos Personales a través de la Web, Vd. nos autoriza a tratar y compartir su información con dichas sociedades del grupo y colaboradores, sin necesidad de recabar su consentimiento expresa en cada caso. Su autorización incluye aquellos casos en que por eficiencia del servicio, las entidades o prestadores de servicios estén ubicados en los Estados Unidos de América u otros países o territorios situados fuera del Espacio Económico Europeo que no proporcionen un nivel de protección de datos equiparable al de España o, en su caso, al de la Unión Europea.

Todo ello en el entendido de que podrá Vd. revocar la mencionada autorización en cualquier momento, mediante la oportuna comunicación, según lo indicado más adelante.

3.- Medidas de protección de sus Datos Personales

La Sociedad manifiesta expresamente que al tiempo de la firma del presente Contrato cumple, y se compromete a cumplir durante su vigencia, con la normativa nacional y comunitaria vigente en materia de protección de datos de carácter personal, y que aplica y aplicará a sus ficheros de datos las medidas de seguridad correspondientes.

La Sociedad ha adoptado los niveles de seguridad y protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha puesto en marcha las correspondientes medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o sustracción indebida de los Datos Personales facilitados. No obstante, el usuario ha de ser consciente de que las medidas de seguridad informáticas no son siempre inexpugnables.

La Sociedad no venderá o compartirá con terceros los Datos Personales recabados en la Web, a salvo de lo previsto en la presente Política de Privacidad.

4.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

La Sociedad, en tanto que responsable del tratamiento, se compromete a respetar la confidencialidad de sus Datos Personales y a garantizarle el ejercicio de sus derechos legalmente reconocidos. En este sentido, en todo momento podrá Vd. ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) mediante el envío de un escrito dirigido a la dirección postal que seguidamente se indica, acompañado de fotocopia de su DNI u otro documento identificativo que nos permita identificarlo de manera inequívoca:

Eivar Obras e Ingeniería, S. A.
A/A: Departamento Legal (Ref.: LOPD)
Avda. Real de Pinto, 91, Edif. C, Esc. 2
28021 – Madrid

En caso de que decidiese Vd. ejercitar dichos derechos y que como parte de los Datos Personales que nos hubiera facilitado conste su correo electrónico, le agradeceríamos que en la mencionada comunicación haga Vd. constar específicamente esa circunstancia, indicando la dirección de correo electrónico respecto de la que desea ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

5.- Suscripción a newsletter de la Sociedad y envío de comunicaciones publicitarias.

Al proporcionarnos sus Datos Personales y, particularmente, en caso de que se suscriba Vd. al boletín informativo o newsletter de la Sociedad, queda entendido que nos autoriza a enviarle ocasionalmente comunicaciones informativas, publicitarias o promocionales, personalizadas o no, acerca de las actividades, productos y servicios de la Sociedad y su grupo de empresas, a través de correos electrónicos, SMS, llamadas telefónicas u otros medios electrónicos propios o de terceros colaboradores.

Si prefiere no recibir dichas comunicaciones, dar de baja su suscripción o cambiar sus preferencias de envío, utilice la correspondiente función en la Web (en caso de estar ésta disponible), siga las indicaciones que le facilitemos en cada comunicación o comuníquenoslo en la dirección postal anteriormente indicada.

6.- Tiempo de almacenamiento de los Datos Personales.

Almacenaremos sus Datos Personales durante el tiempo razonablemente necesario para la consecución del fin para el cual fueron recopilados, teniendo en cuenta la necesidad que tenemos de cumplir con nuestras correspondientes obligaciones contractuales, solucionar problemas de atención al cliente, cumplir con los requisitos legales (de prescripción de posibles infracciones en materia de protección de datos u otros) y ofrecer servicios nuevos o mejorados a los usuarios. Ello implica que podría ser necesario almacenar sus Datos Personales durante un determinado periodo de tiempo tras haber dejado Vd. de utilizar la Web o haber quedado resuelto, en su caso, el correspondiente contrato. Tras dicho periodo de tiempo, eliminaremos sus Datos Personales de todos nuestros sistemas.

7.- Enlace a sitios de web de terceros a través de la Web.

En caso de que la Web incluye enlaces a sitios web de terceros ajenos a la Sociedad, queda entendido que la Sociedad no ejerce control alguno sobre dichos sitios web, por lo que no se hará responsable del contenido, enlaces o políticas de privacidad empleadas en ellos. Asimismo, tenga en cuenta que la presente Política de Privacidad y la protección que ella brinda no resultarán aplicables en dichos sitios web de terceros, por lo que no podemos garantizar la seguridad de la información que facilite Vd. en ellos.

8.- Información sobre cookies.

En nuestra Web utilizamos cookies, que son pequeños ficheros con información sobre las preferencias de navegación, frecuencia de visitas, tipo de dispositivo utilizado, dirección IP, datos de ubicación, contenidos seleccionados, elementos de seguridad que puedan intervenir en el acceso a secciones restringidas mediante contraseña, o visualización de publicidad, en su caso. La finalidad principal de las cookies es facilitar su navegación en la Web y hacer que ésta tenga un carácter más personalizado y ágil. Al utilizar nuestra Web declara Vd. conocer y consiente el uso de las citadas cookies. Ello no obstante, podrá Vd. rechazar su empleo en cualquier momento, bien directamente en la Web, bien mediante la desactivación genérica en su navegador o dispositivo electrónico.

9.- Actualización de la Política de Privacidad.

A medida que la Sociedad desarrolle y mejore sus sitios web, es posible que resulte preciso actualizar la presente Política de Privacidad. Por ello, la Sociedad podrá modificar o actualizar puntualmente y sin previo aviso la presente Política de Privacidad. Le recomendamos consultar esta Política de Privacidad frecuentemente para comprobar si ha sufrido cambios.